Podridão Branca ameaça lavouras de alho do município de Cristalina


Maior produtor de alho do Brasil, o município de Cristalina está em estado de alerta contra o fungo que causa a podridão branca, doença que pode causar grandes perdas de produção, ocasionando prejuízos aos produtores e também à economia de Goiás. Para evitar que as lavouras de alho do Estado se contamine, o presidente da Associação Nacional do Produtores de Alho – Anapa, Rafael Jorge Corsino, se encontrou com autoridades do Estado para traçarem estratégias que evitem a entrada no Estado de sementes contaminadas com o fungo que causa a podridão branca.
A boa notícia é que, a doença ainda não foi registrada em Cristalina, responsável pela maior parte da produção de alho de Goiás, no entanto, os produtores e as autoridades devem se manter alerta para evitar a podridão branca. A Agência Goiana de Defesa Agropecuária – Agrodefesa promete tomar medidas urgentes para manter as lavouras goianas livre da doença.

Comente com sua conta do Facebook

Comente com sua conta do Google

Nenhum comentário

Antes de comentar leia nossa Política de Comentários

Atenção: Os comentários não refletem as opiniões do editor e nem do Site.